Выбор моторного масла Shell


Выбор моторного масла Shell

Моторное масло играет огромную роль в процессе эксплуатации автомобиля, не только смазывая двигатель, но и защищая его от коррозии, помогая охладить двигатель и выполняя функции фильтра, не пропускающего к хрупким деталям автомобиля инородных предметов и грязи. 

Осуществлять выбор моторного масла нужно грамотно: от него зависит срок эксплуатации двигателя, а как следствие — срок жизни Вашего «железного коня». Высококачественное масло, возможно, будет стоить дороже, но потраченные деньги с лихвой окупятся: как минимум, потому что Вам не придётся проводить дорогостоящий капитальный ремонт — естественное следствие поломки двигателя из-за некачественных смазочных материалов. 

При выборе моторного масла в первую очередь, разумеется, следует обратить внимание на параметрыACEA, SAE и API, которые обычно указываются на этикетке. Приобретать моторное масло лучше в месте, которое заслуживает доверие: официальной торговой точке или у ритейлеров, получивших положительные рекомендации Ваших знакомых. 

Если Вы остановили свой выбор на моторных маслах Shell, то мы можем гарантировать: теперь Ваш двигатель будет с безопасности. Подобрав смазочный материал правильно, Вы забудете об извечных проблемах с двигателем — он будет надёжно защищён. 

Shell Helix— моторные масла, которые производятся специально для легковых автомобилей и небольших грузовиков. Их воздействие на двигатель проверяли в самых экстремальных условиях (на болидах «Формулы 1»), и в каждом из испытаний масла «Шелл Хеликс» проявили себя на высоте. 

«Шелл Хеликс» надёжно защищает двигатель автомобиля от износа, а благодаря моющим присадкам не допускает образования копоти и гари. Shell Helix и новая линейка моторных масел Shell Helix Ultra подойдёт как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, оберегая и смазывая их. 

Shell Rimula — специальное масло, разработанное для грузовиков и спецтехники, обеспечивающее экономичный расход топлива, снижение выхлопных выбросов. В составе  Shell Rimula — вещества, нейтрализующие кислоты и способствующие снижению их коррозийных свойств. 

Моторное масло Shell Rimula не просто помогает технике, оно ещё и способствует снижению уровня вредных выбросов в атмосферу. Shell заботится об окружающей природе, разрабатывая и распространяя масла с маркировкой L, которая обозначает, что масло допущено к использованию даже в Европе с её строгими экологическими законами. 

Ещё одна важная маркировка — буква W, которой помечается моторное масло, предназначенное для тяжёлых условий эксплуатации, и которое идеально подходит для отечественных автомобилей на дизельном топливе, бензине или газе. Оно без труда выдерживает температуру до –48°С. 

Другая важная классификация, на которую нужно смотреть при выборе моторного масла, — это то, каким оно является по своей структуре, минеральным или синтетическим. Плюсы и минусы есть и у одной разновидности, и у другой, а помимо них существует ещё и гидрокрекинговое моторное масло. Возможно, для Вашего четырёхколёсного друга подойдёт именно оно? 

Не забывайте, что каждый двигатель индивидуален! Информация, предоставляемая производителями моторных масел, является самой общей, подходящей для среднестатистического автомобиля в среднестатистических эксплуатационных условиях. Перед заменой масел обязательно изучите, с какими интервалами его следует менять, перед промывкой двигателя — нужна ли она Вам; следуйте советам из технического бюллетеня, прилагаемого к Вашему автомобилю, и личному опыту — тому, как эксплуатируется Ваш автомобиль, где Вы живёте, какой вокруг климат и каково состояние дорог. Только совокупная информация будет наиболее достоверной. 

Помимо моторных масел для автомобилей и грузовиков, Shell производит смазочные материалы для судов и силовых установок, авиации, промышленной и сельскохозяйственной техники. И вне зависимости от сферы использования масел Shell, положительный результат их воздействия на любые двигатели подтверждают исследования и самое главное — отзывы довольных клиентов. 

Поделитесь находкой


Оцените материал

Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос

Комментировать

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 

Рекомендуем посетить страницы

Поставщик автомасла ФаворитОйл

Автомасла оптом в Нижнем Новгороде

Моторное масло для грузовиков оптом Shell Rimula

Каталог масел