В лабораториях концерна Shell


В лабораториях концерна Shell

Компании Shell удалось свести потребление топлива к максимальному на сегодняшний день минимум, благодаря моторному маслу для грузовых машин Rimula R6 LME. С одной стороны это может показаться незначительным достижением, однако знатоки понимают, какой это прорыв в мире топлива.

В наши дни большое внимание уделяется экологии, разумеется, это коснулось и автомобильной промышленности. Но чтобы автомобиль действительно наносил минимальный ущерб окружающей среде, он должен работать на соответствующем топливе. Так рождается спрос на современные виды масел, над разработкой которых и трудятся специалисты Shell.

Уже сейчас концерн достиг немалого успеха в попытках изобрести идеальное топливо. Синтетический состав этого бензина обеспечивает тихую и максимально чистую работу автомобиля. Это стало залогом популярности продукции Shell на рынке.

В отличие от конкурирующих компаний, концерн Shell занимается развитием гоночной и обычной продукции параллельно, так как сотрудничает с участниками Формулы-1. Это еще одна причина высокого качества топлива.

Не смотря на широкую сеть исследовательских центров, все они нуждаются в оборудовании и технологиях главной Гамбургской лаборатории. Поэтому специалисты Гамбурга не только ведут разработки инновационных видов топлива, но и осуществляют контроль над продукцией множества заводов по всей Европе.

Китайская корпорация Tongyi уже продала большую часть своих акций концерну Shell , а вот Россия только планирует вывести сотрудничество на новый уровень, построив завод недалеко от Твери. Это поможет снизить цену на масла по всей стране.

Сейчас количество АЗС по всей Европе стремительно растет, однако в скором времени ситуация резко изменится и заправочные станции начнут закрывать, ведь чем меньше топлива потребляют автомобили, чем меньше прибыли буду получать владельцы заправок. Это также обусловлено системой обслуживания клиентов, где оплата за проверку уровня масла, например, является необязательной. Большую часть прибыли АЗС получают за счет автомоек, магазинов и кафе. 

Поделитесь находкой


Оцените материал

Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос

Комментировать

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 

Рекомендуем посетить страницы

Поставщик автомасла ФаворитОйл

Автомасла оптом в Нижнем Новгороде

Моторное масло для грузовиков оптом Shell Rimula

Каталог масел