Минеральное моторное масло


Минеральное моторное масло

Уже по названию становится понятно, что главная особенность минерального моторного масла заключается в его натуральности, в отличие от противопоставляемых ему синтетического или полусинтетического. И действительно: минеральное моторное масло добывается из чистой нефти в процессе её перегонки и дистилляции. Впоследствии к нему добавляются различные присадки — моющие, противоизносные, антикоррозийные, — которые очищают двигатель от продуктов сгорания топлива или защищают его от воздействия окружающей среды.

Минеральное моторное масло обычно стоит несколько дешевле синтетического, обладает более вязкой структурой, но вместе с тем менее стабильно в процессе эксплуатации, требует более частой замены, может замёрзнуть при достаточно низких температурах. Для устранения этих изъянов и было в своё время создано синтетическое моторное масло, которое — из-за высокой по тем временам себестоимости — поначалу применялось только в авиации. Технология оказалась настолько успешной, что её активно развили, сделали дешевле и доступнее для простого автолюбителя. В качестве примера можно привести синтетические масла Shell, весьма обширно представленные в нашем каталоге и доступные для всех желающих.

Однако минеральные моторные масла, несмотря на наличие мощного соперника, не потеряли своей популярности. Крупные компании, в числе которых находится Shell, продолжают вести разработки в «натуральном» направлении, выпуская новые и новые разновидности минеральных моторных масел. Почему так получилось?

А ответ прост: потому что минеральное моторное масло — недорогое и качественное смазочное изделие, которое великолепно подойдёт в том случае, если автомобиль эксплуатируется в мягких условиях (где температура воздуха зимой не падает слишком сильно). Более того, использование минерального масла даже рекомендуется для автомобилей с десятилетним пробегом, а также для старых отечественных машин — большая вязкость натурального масла обеспечивает лучшую работу немолодых двигателей. Разве что менять его придётся несколько чаще, чем синтетический аналог.

Помимо минеральных и синтетических, существуют ещё и полусинтетические моторные масла: они примерно на 30-50% состоят из синтетических материалов и на 50-70% — из минеральных. Полусинтетические моторные масла считаются идеальными для современных двигателей со значительным пробегом.

Так какое же мало лучше выбрать — минеральное или синтетическое? Или, возможно, стоит взять полусинтетическое? Ответа на этот вопрос нет и, в общем-то, быть не может. Для каждого двигателя нужно подбирать своё моторное масло, учитывая условия эксплуатации автомобиля, климат, тип мотора, пробег, рекомендации производителя и множество других факторов.

В одном Вы можете не сомневаться: обратившись к сотрудникам компании Shell, Вы получите максимально грамотную и полную консультацию, и без всякого труда сможете подобрать минеральное, синтетическое или полусинтетическое моторное масло именно для Вашего автомобиля.

Поделитесь находкой


Оцените материал

Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос

Комментировать

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 

Рекомендуем посетить страницы

Поставщик автомасла ФаворитОйл

Автомасла оптом в Нижнем Новгороде

Моторное масло для грузовиков оптом Shell Rimula

Каталог масел