Классификация масел по ACEA


Классификация масел по ACEA

ACEA (Association des Constructeurs Europeens de L'Automobile, Европейская Ассоциация производителей автомобилей) — это принятая в Европе классификация моторных масел по их эксплуатационным свойствам, аналог американской системы API (American Petroleum Institute).

В классификации масел по ACEA существует четыре класса, обозначенные латинскими буквами A, B, С, E. Эти классы подразделяются на категории под арабскими цифрами; иногда рядом проставляется год введения данной категории в действие.

Наличие на этикетке маркировки ACEA автоматически подразумевает, что моторное масло прошло все испытания в соответствии с требованиями EELQMS — организации, отслеживающей, чтобы качество масла проходило по стандартам ACEA. Именно EELQMS занимается сертификацией лабораторий, в которых разрабатывается и производится масло.

Отсутствие маркировки может означать, что либо моторное масло не было сертифицировано, либо его категория безнадежно устарела.

В последней редакции (от 2004 года) классификации масел по ACEA упоминаются следующие категории:

Категории А/B: моторные масла для бензиновых (А) и дизельных (В) двигателей.
Категория С: моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей, совместимых с сажевыми фильтрами и катализаторам и соответствующих экологическим требованиям Euro-4. До 2004 года категории С не было вообще, ее ввели в связи с требованиями Европы в отношении экологии.
Категория Е: моторные масла для дизельных двигателей тяжелого транспорта.

Членами ACEA, поддерживающими принятую классификацию, являются все ведущие европейские автопроизводители, среди которых такие «монстры» как BMW, Porshe, VolksWagen-Audi, Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Volvo и другие.

Моторные масла Shell разрабатываются как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, в соответствии с требованиями EELQMS. Они попадают под классификацию масел по API и ACEA, что является еще одним гарантом их качества. Масла Shell на сегодняшний день успели зарекомендовать себя как надежные и качественные, произведенные на самом высоком уровне. Они защищают двигатель от перегревания и коррозии, превосходно очищают, а также — в соответствии с новейшими инновационными разработками — позволяют сэкономить топливо.

При этом масла Shell не только проходят «обязательные» испытания, но и тестируются автомобильными компаниями и энергетическими концернами, предпочитающими стандартной классификации свои собственные допуски. Партнёрами Shell становятся многие популярные производители автомобилей, среди которых не только европейские.

Например, приведенная ниже маркировка позволяет сделать вывод, что моторное масло Shell Helix соответствует требованиям API и ACEA, а также рекомендовано к использованию рядом автопроизводителей: BMW, VolksWagen, Porsche, Ferrari и других —

Моторные масла разных категорий различаются по своим эксплуатационным и физическим свойствам, они предназначены для разных двигателей и для работы в разных условиях. Чтобы подобрать масло, идеально подходящее для Вашего автомобиля, воспользуйтесь консультационной помощью специалистов нашей компании!

Поделитесь находкой


Оцените материал

Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос

Комментировать

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 

Рекомендуем посетить страницы

Поставщик автомасла ФаворитОйл

Автомасла оптом в Нижнем Новгороде

Моторное масло для грузовиков оптом Shell Rimula

Каталог масел