Делаем гидравлику мобильной


Делаем гидравлику мобильной

Выбирая смазочный материал для заполнения гидравлической системы, нужно учитывать ряд параметров, а именно:

  • условия, в которых предполагается эксплуатация технических средств;
  • условия, в которых будет работать гидравлическая система;
  • специфические особенности жидкостей в гидравлике.

Одна из самых экстремальных сфер применения гидравлических систем – внедорожная техника. Именно тракторы, экскаваторы, бульдозеры работают в самых суровых и жестких условиях: скачки температуры, чудовищные нагрузки, пыль и влага. Поэтому для обеспечения бесперебойной работы гидросистем мобильной техники используют только специальные загущенные масла DIN 51524 Part 3 HVLP или масла ISO HV.

Чаще всего причиной выхода гидравлической системы из строя является изнашивание и обводнение. Корректно подобранное масло минимизирует эту угрозу. Масла соответствующей спецификации эффективно противостоят возникновению эмульсии, а следовательно, дальнейшим коррозийным изменениям механизма и его изнашиванию. Использование в качестве дешевого аналога обычного моторного масла приводит к печальным результатам. «Моторка» не отделяет, а удерживает воду, тем самым увеличивая коррозию и общий износ системы. Незначительное сокращение расходов в итоге всегда оборачивается крупными тратами на ремонт техники и потерями, вызванными постоянными вынужденными перерывами в работе.

Чтобы компенсировать негативное влияние перепадов температур и последствия высоких нагрузок, нужно использовать специальные масла с индексом вязкости от 140. Именно они обеспечивают достаточный уровень вязкости при высоких температурах и не загустевают в мороз.

Компания Shell выпускает линейку гидромасел Shell Tellus, разделенную на специализированные серии.

Shell Tellus T – серия гидромасел всесезонного типа со специальной загущающей присадкой. В данном случае буква Т в названии – производная от «Temperature», она присутствует в обозначениях всех всесезонных масел от Shell.

Shell Tellus STX – масла, в состав которых входит комплекс противоизносных безцинковых присадок. Это – масла с индексом вязкости, составляющим 160 и прокачиваемостью до -200С.

Shell Tellus Arctic 32 – продукт, обеспечивающий запуск гидравлической системы при температурах ниже -200С. Это – масло с индексом вязкости от 300, что позволяет обеспечить эффективную работу системы при сверхнизких температурах. Это же масло эффективно и условиях высоких температур, до +350С, что делает его крайне привлекательным для российских потребителей.

Надежная работа гидравлики напрямую зависит от качества и типа используемого масла. Выбирая продукцию известных фирм, можно обеспечить бесперебойную работу техники на многие годы.

Поделитесь находкой


Оцените материал

Рейтинг:
5/5 звезд
1 голос

Комментировать

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 

Рекомендуем посетить страницы

Поставщик автомасла ФаворитОйл

Автомасла оптом в Нижнем Новгороде

Моторное масло для грузовиков оптом Shell Rimula

Каталог масел