Эко-марафон «Шелл» - взгляд на участников

Дата публикации: 02.12.2015

Что вдохновляет множество студентов из различных стран участвовать в соревновании эко-марафона, организуемого каждый год «Шелл»? Наверное основное - это сам процесс создания рабочего прототипа автомобиля нацеленного на максимальную эффективность и экономичность. Придумывать что-то, нацеленное на будущие, на развитие и прогресс, пусть даже в рамках небольшого прототипа и затем реализовывать это самому, разве не об этом мечтают множество студентов технических вузов?

Но в данном соревновании студенты могут не только представить свой прототип, но и участвовать на нем в заезде, чтобы на практике проверить и доказать его возможности! И здесь нет мелочей, каждая составляющая конструкции прототипа важна, начиная от аэродинамических свойств корпуса, используемых материалов и заканчивая удобством или, в данном случае лучше сказать "функциональностью" управления, так как в условиях ограничения свободного объема внутри машины механизм управления естественно затруднен.

Решение же подобных задач и способствует развитию идей, а соревнование и знакомство с коллегами вдохновляет на новые изобретения.


Каталог масел