Репортаж команды журнала Supercar из завода «Шелл» в Торжке, производящего моторные масла.

Дата публикации: 26.10.2015

Команда журнала Supercаr, отправившаяся этот раз в путешествие из России в Финляндию, заехала в город Торжок, где производятся масла Shell. На заводе производится 95% всей линейки моторных масел Shell, включая масла, созданные на основе природного газа. Здесь происходит смешение базовых масел с присадками и упаковка продукции.

По прибытию на завод в Торжке гостям показали цеха, оборудование и рассказали о том от куда завозятся базовые масла. Отзыв гостей о заводе:

«Что интересно, на заводе сейчас нет ни одного иностранного специалиста – одна из задач при постройке предприятия была полная локализации по сотрудникам. Я бывал на некоторых заводах, построенных компаниями из других стран, но такого еще не видел. Всегда, хотя бы кто-нибудь из руководства был экспатом и контролировал процесс. В Торжке этого не требуется – здесь работают грамотные и ответственные специалисты, которые, уверен, дадут фору своим иностранным коллегам.»

Из видеорепортажа было интересно узнать об уровне контроля качества на производстве, начиная с проверки поступающих базовых масел и до нормативных тестов. Производительность завода такова, что основное оборудование способно производить до 60 тон готового моторного масла в час. Процесс розлива также автоматизирован. Цех с линией разлива способен производить, к примеру, до 6000 литровых канистр в час.


Каталог масел