Лаборатория Shell на гоночной трассе

Дата публикации: 23.06.2015

Лаборатория «Шелл» рядом с треком автогонок является важной частью стратегии компании в плане исследований и совершенствования моторного масла. Технические партнерство «Шелл» и Феррари позволяет организовать лабораторию в гараже Скудерия Феррари на каждой гонке F1, чтобы проанализировать топливо и смазочные материалы в течение гоночного уик-энда и дать мгновенный отчет данных.

В последствии технологии разрабатываемые для трека переносятся в моторные масла, производимые для обычных автомобилей.


Транскрипт видео:

«Мобильная лаборатория «Шелл» присутствует на каждой гонке Формулы-1, предоставляя важнейшую техническую поддержку для Феррари. Мы проводим анализ моторного масла и топлива в реальном времени, чтобы быть уверенными в том, что они оптимальны и техника феррари функционирует должным образом».

Marc Gene, тестдрайвер Феррари: «Феррари — единственная команда, имеющая лабораторию на треке, что позволяет нам получать информацию быстрее, чем наши конкуренты. Шелл и Феррари поняли преимущество лаборатории на треке довольно давно, и с того момента мы никуда не отправляемся без нашей мобильной лаборатории».

Себастьян Феттель: «Все стараются достичь оптимальности, в том числе Шелл со своей стороны относительно моторного масла и топлива. Ни для кого не секрет, что особенно в сегодняшнем поколении двигателей от топлива и масла зависит многое в плане производительности».

Marc Gene: «Феррари и Шелл возможно имеют самое продолжительное сотрудничество в рамках Формулы-1. Благодаря этому Шелл может постоянно снабжать Феррари последними разработками составов моторных масел и топлива, поскольку они знают, что нам нужно и что они могут создать для нас. Люди, которые работают в команде Шелл и в команде Феррари очень хорошо знают друг друга, и я полагаю, что это один из ключевых моментов успешности данного партнерства».

Кими Райкконен: «Это очень важно иметь партнера, который поддерживает команду уже на протяжении длительного времени, и все знают друг друга. Они были длительное время частью команды, ее результатов и успешности. Мы надеемся, что мы вернемся туда, где должны быть и покажем хорошие результаты для Феррари и Шелл».

«Формула-1 — уникальная среда для тестирования, улучшения и разработки моторных масел и топлива, не только для Феррари, но в конечном счете и для дорожных автомобилей».

Massimo Rivola: «Такое долгое сотрудничество с Шелл на мой взгляд означает уже нечто большее, чем просто производительность. Речь идет не только о спонсоре, а о партнере, с которым вы работаете в том числе и над производительностью вместе. Это уже что-то другое, что-то, что дает вам в итоге гораздо большее, чему вы действительно доверяете».

Каталог масел