«Шелл» и BMW Group заключили договор глобального партнерства

Дата публикации: 05.11.2014

«Шелл» и BMW Group заключили договор глобального партнерства

Руководство BMW Group официально объявило о заключении с компанией «Шелл» контракта на поставку масел во все технический центры производителя. В результате производитель масел станет единственным поставщиком смазочных материалов для баварского бренда.

Первые поставки продукции начнутся с начала 2015-го года. В общей сложности масла «Шелл» разойдутся по 140 странам мира, где поступят в 3,5 тысячи центров обслуживания BMW. Будет использоваться масло «Шелл» и в российских техцентрах премиального автомобильного бренда. 

Все выпускаемые масла изготавливаются с использованием новой технологии Shell PurePlus, которая полностью отвечает требованиям баварских мотористов к качеству моторных масел. Использование данной технологии позволило добиться великолепных производственных результатов.
Технология Shell PurePlus подразумевает использование газожидкостной конверсии для получения базового масла, которое в дальнейшем используется для создания производства всей доступной линейки продукции. Изготовлением базового масла занимается завод компании в Катаре, одной из лидирующих стран мира в области добычи природного газа. 

В руководстве копании «Шелл» отмечают, что очень рады сотрудничеству с известным автомобильным производителем, и ждут начала нового года, когда партнерское соглашение вступит в силу. Признание инновационной технологии Shell PurePlus автомобильными производителями является важным шагом на пути построения более совершенной производственной системы. 

Функции единственного глобального поставщика накладывают дополнительную ответственность на компанию, но топ-менеджмент компании уверен, что «Шелл» с успехом выполнит взятые обязательства и обеспечит владельцам автомобилей BMW лучшее масло из существующего на рынке.

Каталог масел