Новый вид гоночного топлива от компании Shell

Дата публикации: 20.10.2014

Новый вид гоночного топлива от компании Shell

На протяжении последних 3х лет специалисты из компании «Шелл» работали над созданием нового вида топлива, т.к. перед ними стояла задача разработать новый вид гоночного топлива, которое являлся бы идеальным балансом между мощностью, энергоэффективностью и производительностью.

Было создано больше 50 видов, которые тестировались на тест-заездах. Результат данной работы - это появление гоночного топлива Шелл V-Power При создании этого топлива применялись новые разработки «Shell», которые направлены на максимальное повышение производительности двигателя как на обычных дорогах, так и на гоночных трассах, так как по своему химическому составу он очень близок гоночному.

Технология для уменьшения трения разработана для защиты двигателей от износа и обеспечить максимальную производительность. В данном виде топлива не содержатся такие примеси, которые характерны для обычных масел, получаемых из нефти.

Синтетическое масло Шелл V-Power обеспечивает высокий показатель трения, вязкости и испаряемости. Кроме этого, в пакет присадок, которые входит в его состав является эффективным моющим компонентов, позволяющим при регулярном его использовании держать основные узлы двигателя чистыми, например, клапаны.

Каталог масел